

Wildveredlungs-Seminar
Haben Sie nicht auch Lust Ihre Wurstwaren aus Wildbret selbst herzustellen? Elmar, der Metzgermeister und aktiver Jäger ist, kennt die Anforderungen an die Veredelung und die Vermarktung von unserem heimischen Wildbret.
Mit unserem Wildveredlungs-Seminar kommen wir zu Ihnen nach Hause und zeigen Ihnen die Grundlagen und Tipps und Tricks vom Fachmann, damit Sie auf Dauer ihr erlegtes Wild selbst mit haushaltsüblichen Gerätschaften verarbeiten können.
Das Konzept
Sie sind Gastgeber, stellen die Räumlichkeiten und laden bis zu 8 interessierte Freunde ein. Im Vorfeld werden die Wünsche der Teilnehmer besprochen. Ob das klassische Zerwirken von Keulen, Rücken, schneiden von Gulasch über Steaks/Medaillons bis hin zu Bratwürsten, Pfefferbeisser, Schinken, Salami, Mettwurst sowie grobe Leberwurst im Glas.
Seminarort wird vom Gastgeber gestellt.
Die Seminarleitung bringt das benötigte Wildbret, Gerätschaften, Gläser, Gewürze und Rezepte für das Seminar mit.
Es wird demonstriert und mitgearbeitet beim Zerwirken, sortieren von Fleischstücken für ihre spätere Verwendung. Danach erfolgt die Erklärung und Herstellung von Schinken und verschiedenen Wurstsorten wie z.B. Bratwurst, gekochte Mettwurst und Leberwurst.
Die verschiedenen Gewürzmischungen können jeweils für 10 kg Fleisch über Elmar Dohmen bezogen werden.
Kontakt für Seminare:
Elmar Dohmen mobil +49 (0) 151-56096122